北镇市公安局召开2018年第二季度警民恳谈会

来源:北镇市公安局 浏览:47


按照锦州市公安局党委《人民在我心中警务实践活动方案》的要求和北镇市公安局党委关于开展警民恳谈工作的具体部署,2018629日上午,北镇市公安局在消防大队召开今年第二季度警民恳谈会。

这次会议共邀请了8 位代表,分别是:北镇百货大楼经理乔敏、北镇市扶贫办主任政协委员陈秋月、北镇市实验小学校长娄勇、北镇市动物卫生监督所职员政协委员常英、北宁大厦经理梁锁、北镇市民爆公司经理李宗山、北镇时代快捷宾馆经理朱航、北镇红楼梦歌厅经理张偶 。公安局副局长柳春才、纪检书记徐树岩、政治处主任董贵中、治安大队大队长王辉、教导员朱玉凯、消防大队大队长林洪强等参会。恳谈会由董贵中同志主持。会前,受邀代表参观了消防大队警营及装备库,消防大队同志向代表们讲解了火灾扑救相关专业知识、新型消防车的特点及各种装备器材的使用方法等。

恳谈会上,柳春才同志代表局党委向与会代表汇报了公安机关2017年以来的消防及治安管理工作情况,就消防审批手续办理、消防基础设施建设、打击卖淫嫖娼赌博、取缔赌币机、住宿实名制登记、危爆物品、核枪支弹药管理和消防三级管理做了重点介绍,并对下一步加强消防、治安管理工作,全力打造最优营商环境,解决整改人民群众关心关注的突出问题提出了工作设想。

受邀8位代表先后发言,在充分肯定消防和治安管理工作取得成绩的同时,就加强以家庭为单位的火灾防控工作,农村蔬菜大棚、养殖棚舍火灾预防、扑救工作,基层消防员专业培训工作、校园消防培训工作,消防器材及基础设施建设、防火演练贴近实战工作以及未携带身份证人员微信人口信息查询回复工作、校园周边小商小贩摊点清理整治工作、校园周边治安整治常态化工作、农村季节性赌博活动打击整治工作等方面提出了多项有针对性的建议和意见。

柳春才副局长代表局党委对受邀代表表示感谢,同时责成消防、治安部门对代表们提出的意见、建议认真梳理归纳,限时完成整改,并把整改情况及时向代表们反馈。

恳谈会后,消防、治安等部门制定出整改意见六条:

一是引进第三方培训机构,加强消防宣传、培训的普及;

二是农村大棚户、养殖户全面动员上保险,在加强自防联防的基础上,以全局主体化防控体系建设为牵动,在棚区、养殖区增设监控探头;

三是全面加强重点企业,校园、大型商贸场所、宾馆的防火演练工作;

四是继续争取政府支持,加强消防车更新和消火栓的建设工作,提高消防基础设施保障水平;

五是进一步提高旅店业人口信息查询微信回复的工作效率,为人民群众提供最大便利;

     六是主动配合、协调相关部门,常态化整治校园周边治安秩序,为师生打造最优治安环境。