北镇市公安局开展“端午节”节前安全隐患大家纠活动

来源:北镇市公安局 浏览:43


 “端午节”即将到来之际,为确保全市市民能够度过一个安定祥和的端午节,北镇市公安局按照“早部署、早检查、早落实”的工作原则,有针对性的开展部署“端午节”期间安全隐患大家纠活动,确保节日期间辖区安全“零事故”。

在检查中,派出所、治安、消防部门民警深入辖区公众聚集场所、人员密集场所、企业、校园等开展全方位的安全隐患大整治活动,认真检查了各企事业单位、校园是否开展每日巡查,消防设施、器材是否完好有效,员工是否会正确使用相关灭火器材,疏散通道、安全出口是否畅通等。同时加强巡查监管力度,定期对员工进行消防知识培训,严格落实安全措施,切实消除火灾隐患,确保消防安全;交警部门在全市张贴了《血的警示》海报和发放了《致广大危化品运输车辆驾驶人的一封信》,每天安排警力50人、警车8台,针对超载、超员、无牌、无证、酒驾等违法行为“零容忍”;派出所民警还以“端午节”为契机,积极深入到村镇集市等人员密集场所开展安全隐患大排查宣传活动,向过往群众发放《消防安全常识二十条》、《消防安全知识》、《摩托车驾驶人安全出行指引手册》、《旅游道路交通安全手册》、《安全开车小秘籍》等宣传资料,并针对日常生活中用火、用电、用气的正确方法进行宣传讲解,潜移默化的把消防、交通等安全知识传递到群众心中,有效提升了广大群众的法制意识、安全意识、责任意识,营造了良好的节日安全氛围。