北镇市公安局隆重举行社会面巡逻出警仪式

来源:北镇市公安局 浏览:24


为有效展示加强派出所建设和防控体系建设工作成果,扎实推进优化营商环境、维护社会稳定工作,进一步凝聚警心、振奋士气、激励斗志,充分展现公安机关对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色,201866日上午,北镇市公安局“打造最优发展环境、全力维护社会稳定”社会面巡逻出警仪式在北镇新区广场隆重举行。锦州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张振铎,锦州市公安局副局长戴忠,北镇市委副书记、市长刘鑫,北镇市人大主任王忠宝,北镇市政协主席、市委常委、政法委书记陈宝江,市委副书记赵春刚,副市长、公安局党委书记、局长胡斌,市发改局、市财政局、市人社局、市国土局、市住建局、市审计局主要负责同志出席仪式;北镇市公安局党委成员、除值班执勤外的公安民警共计200余人参加仪式。仪式由公安局政委勾占有同志主持。

在雄壮嘹亮的国歌声中,出警仪式正式开始。胡斌局长介绍了近年来公安机关基础建设取得的成绩,对下一步打造最优发展环境、维护社会稳定、开展社会面巡逻防控工作进行了部署;与会领导同志为民警代表发放了车辆;沟帮子派出所所长张斌代表民警做表态发言。

北镇市委副书记、市长刘鑫在讲话中对锦州市公安局和振铎副市长对北镇公安工作的关心和支持表示了诚挚的谢意,对北镇市公安局多年来为维护全市社会稳定、服务经济社会发展做出的突出成绩给予了充分肯定,同时提出三点希望:一是希望全市公安机关要进一步提高政治站位,牢记习近平总书记“四句话十六字”的总要求,始终保持公安队伍绝对忠诚、绝对可靠的政治本色;二是希望全市公安机关要围绕工作大局、服务经济发展,在打造最优发展环境和北镇全面振兴中做出新的更大贡献;三是希望全市公安机关要聚集维稳主业,充分发挥打击职能和维稳尖刀作用,进一步履职担当、敬业奉献,确保全市人民群众安居乐业。

锦州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张振铎同志作重要讲话。张振铎同志指出,组织这样一次高规格、大规模的出警仪式,充分表明了北镇市公安局维护稳定、服务发展的信心和决心,全面展现了公安队伍、装备和力量建设成果,集中体现了北镇市委、市政府、市人大、市政协和社会各界及广大人民群众对公安工作的重视和支持,在此表示衷心感谢。张振铎同志强调,近一年多来,在北镇市委、市政府的全方位支持保障下,北镇公安基础工作呈现了新的面貌,焕发了新的生机,率先完成了派出所业务用房改造和巡逻用车配备,率先将4G系统平台延伸到派出所勤务指挥室,有效压降了违法犯罪,希望北镇市公安局要以这次出警仪式为契机和为牵动,扎实履行好保一方平安的重大政治使命。张振铎同志提出了三点要求一要精心组织、科学用警。要把“百姓平安”作为第一要求、第一目标,坚持“以人民为中心”的理念,切实把警力装备投向情况最复杂、人员最密集、治安最需要的部位和场所,形成“警车常巡、警灯常闪、警察常见”的局面。最大限度挤压违法犯罪空间;二要物尽其用、人尽其责。北镇市公安局要不负众望,扎实开展巡防勤务,切实用敢于担当的“宽肩膀”,挑起维护社会治安稳定的重担;三要严守纪律、不辱使命。要严格执行中央“八项规定”和警车使用管理规定,以严明的纪律、过硬的作风,全面履行好党和人民赋予的职能,真正把北镇打造成全省最平安、最具投资吸引力的地区。

最后,随着副市长、公安局党委书记、局长胡斌同志的一声令下,四个警察方队、200名公安民警精神抖擞、士气高昂,50台新购置的巡逻车辆整齐划一、警灯闪烁,在飞舞升空的无人机的引领下,在铿锵有力的警歌声中似钢铁洪流全体出发,奔向维护安全稳定的第一线!