北镇市公安局全力确保2018年高考安全

来源: 浏览:46


2018年高考于67日至8日举行。全市共设4个考点、64个考场,有1900名考生参加考试。

为确保2018年高考安全顺利进行,北镇市公安局高度重视、精心组织,召开高考安保工作会议进行安排部署,并提前制定了高考安保方案和治安、交通、消防、网络等安全问题的应急处置预案。全局共抽调20多个单位部门共60余名警力参与安保工作。按照安保工作方案部署,责任民警考前对试卷保密室、考点、考场、考生食宿地进行了细致的安全检查,并对试卷实行24小时值守,加大对考场和学生住宿地周边的巡逻防控,对可能影响考生的生活噪音、各种干扰进行及时有效管控。

高考期间, 12名护卷民警每日早650分准时到教委取送考试卷,7点整执勤民警全部到岗,准备的高考服务车和防暴车也准时到位。交警大队2辆警车护送15辆运载考生和监考老师的车辆从沟帮子镇于810分准时到达各考点。安保工作中,副局长柳春才亲临一线,各参与执勤单位一把手带头参与,与执勤民警一起认真检查进入考场考生的准考证、考试工作人员的工作证,及时清除考点周边闲杂人员,维护考点秩序,禁止无关人员进入考区内;交警大队对考场周边道路实行了交通管制,确保接送考生车辆顺利通行;增派交通巡逻车辆在城区分片巡逻,确保考点周边及城区交通畅通。

在全局的精心组织、周密部署下,全体参勤民警尽职履责,坚守岗位,保证了道路安全不堵塞,考点秩序良好,考场秩序井然,确保了2018年高考安全有序进行。