北镇交警积极开展整治城区乱鸣喇叭行为

来源:北镇市公安局 浏览:30


近日,有群众反映北镇市线路公交(尤其是城区线路公交)不分时间地点、不分场合,乱鸣喇叭,给百姓的日常生活造成了影响。北镇市公安局交警大队收到反映后,立刻组织民警证实了这一情况,并且针对乱鸣喇叭的现象,交警大队实施了一系列举措。

一是积极组织民警开展宣传。组织警力走进学校、企业、单位开展交通安全的宣传,将市区禁鸣喇叭作为重要宣讲内容,引导驾驶员养成良好的行车习惯。

二是在相关新媒体上开展宣传。通过网站、微信、微博等新媒体网络平台,开展城区禁止乱鸣喇叭的交通信息推送,引导广大驾驶员懂法知法,自觉守法,共同营造文明和谐的交通环境。督促交通运输单位、群众性驾驶组织、企事业单位重视对驾驶人的职业道德教育,全面提高驾驶人整体安全文明驾驶素质,从源头上减少禁鸣区乱鸣喇叭违法行为的发生。

三是在城区繁华路段开展禁止乱鸣喇叭宣传活动。在北镇市什字街三个路口、南关四个路口,安装了禁止鸣喇叭标志,提示教育驾驶人在禁鸣路段带着爱心出行、文明驾驶,提示教育城区公交车、农村进城公交车300余台,出动警车25余台次,出动警力100余人次。在城区边巡逻、边宣传、边整治,为创造和谐文明的北镇环境做出应有的贡献。