民警心系群众办实事获赠锦旗

来源:北镇市公安局 浏览:26


2018523日下午,沈阳市民王某专程从沈阳来到北镇市公安局吴家派出所,亲手将一面写着:“人民警察,服务人民,尽职尽责,一身正气”的锦旗交到民警乔建石手中,感谢乔建石同志尽职尽责,全心全意为群众办实事。

王某是沈阳市浑南区居民,由于出生时父母离异,王某从出生便跟随母亲在沈阳生活,王某的父亲在王某母亲为王某在沈阳市浑南区落完户口以后,又在北镇市吴家乡为王某落了一个户口,导致王某重复户口,王某本人以前并不知情,成年以后北镇市公安局通知其办理身份证时才知道。王某所有的档案、各种证件、结婚登记、保险等均使用沈阳户口办理,北镇的户口从未使用过,王某一直想把北镇的户口注销,但由于注销重复户口手续繁琐,又涉及到沈阳、北镇两地公安机关,再加上王某在沈阳工作,往返十分不便。王某通过警民联系卡联系到了吴家派出所民警乔建石,并对乔建石说出了自己的实际情况和困难。乔建石多方沟通联系,核实相关情况,并问明注销重复户口所需的手续和材料,使得王某一次性就把全部手续办理完毕,让群众节省了时间,少走了弯路,用乔建石自己的话说,“我们跑一次能办成的事老百姓可能要跑好几次,怎么体现我们公安机关服务群众,就是要让群众少跑路、办成事。”