你车内有贵重财物吗?小心被人盯上!

来源:北镇市公安局 浏览:41


警察蜀黍友情提醒:1、车主外出办事时应将车辆停放在有专人看管 、安防措施严密的停车场停放,切忌乱停乱放。2、切勿将汽车当成保险箱,个人的贵重物品、皮包、现金等不可随意放置在机动车后座或后备箱等处,以免犯罪分子起意。给您的财物车辆造成损失。3、如果遇到可疑情况,要立即拨打110报警。

近日,北镇市广宁镇派出所刑警中队经过缜密侦查、迅速行动,成功破获辖区系列盗窃车内财物案。

201842523时许,广宁镇派出所接到群众柴某报案称:其停放在广宁镇某烧烤店门口的黑色本田雅阁车内9800元现金被盗。接到报警后,广宁镇派出所民警迅速赶到现场,初步了解案情后,调取了案发现场及周边的监控视频。针对近期辖区类似案件高发的情况,所长带领办案民警加班加点开展案件侦破工作。经一周的艰苦奋战,最终确定刘某有重大作案嫌疑。所长立即召集民警布置抓捕计划,同时亲自带队对嫌疑人展开抓捕。524时许,将犯罪嫌疑人刘某在其家中抓获。经审讯,刘某对425日盗窃车内现金的犯罪事实供认不讳,同时交代:2018年年初至今,采用拉车门的方式,在广宁镇辖区盗窃10余起车内财物,总价值共计两万余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。