廖屯派出所民警送温暖进村屯

来源:北镇市公安局 浏览:75


2018年1月,在春节即将来临之际,廖屯派出所所长郑楠、指导员杨春鹏、民警王治民、李哲、辅警谭永佳、魏朝、鲁洪月利用午休时间,一起来到廖屯镇西珠宝村,看望困难群众叶老一家人,并为老人送去大米、食用油等物品,所长郑楠为其送去500元生活费。

2017年,廖屯派出所指导员杨春鹏带领民警开展“一标三实”入户核查中,在走访西珠宝村村民叶老家时,看到其年迈的妻子和患病在床的儿子,家徒四壁,生活困难。经了解得知,老人儿子叶某患有糖尿病多年,之前还能在家从事一般农活,2017年春,叶某病情加重,引起视网膜病变,视觉能力几乎丧失,家中为叶某治病已经将积蓄花光,没有其他生活来源。指导员杨春鹏回所后,将这一情况及时汇报给所长郑楠,郑楠决定要帮助他们,开展所内捐款捐物,并通过微信平台广泛宣传,得到了社会各界爱心人士的关注,并为三人送去了慰问品。

2018年1月16日,叶老来到派出所送来了感谢信,感谢廖屯派出所民警的热心帮助。