北镇市公安局组织开展“110宣传日”宣传活动

来源:北镇市公安局 浏览:273


 

按照省市公安机关的工作部署,2018年1月10日上午10时,在北镇市广宁镇十字街,由指挥中心牵头带领相关警种、派出所迎接2018年全国第32个110宣传日,集中开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传活动。此次活动共出动警力20余人,车辆4台。

本次活动,通过设立展板、展台和发放宣传材料、传单等方式进行集中宣传,营造强大110社会氛围。以集中宣传、图文展板、悬挂横幅、现场问答、资料派发、警民互动等市民喜闻乐见的形式全面开展。现场发放材料2000余份,张挂标语5条。活动中,全体民警警容严整,语言文明,待人礼貌,热情解答现场群众的问题,充分展示了公安机关的良好形象。民警与广大市民贴心交流,通过宣传110报警常识、防盗抢攻略、防电信诈骗、毒品种类及危害以及交通安全、消防安全等,向广大市民提供法律咨询和帮助。

    此次活动,吸引了数以百计的市民参与其中,积极引导广大人民群众爱护110、正确使用110,有效发挥好110应急处突、打击犯罪、治安防控、打造良好营商环境的重要作用。有效的展示了新形势下110接处警服务的新亮点,加深了人民群众对110工作的了解和认识,展现广大民警打击犯罪、维护治安、服务人民的新形象,增强了人民群众对110报警服务工作的信任、理解和支持,进一步密切了警民关系,收到了良好的宣传效果和社会反响。