北镇市公安局广宁镇派出所联合网安、图侦大队破获系列盗窃汽车电瓶案件

来源:北镇市公安局 浏览:24


近期,广宁镇派出所联合网安、图侦部门经过深入摸排、细致工作,成功破获了系列盗窃汽车电瓶案件,抓获犯罪嫌疑人两人,追回被盗汽车电瓶38块,价值1万余元,有效的增强了辖区群众的安全感。

2017年11月至12月期间,广宁镇派出所多次接到辖区居民汽车电瓶被盗的报警。广宁镇派出所所长张伟亲自指挥,组织民警及时开展案件侦破工作。在网安、图侦部门的配合下,通过调取发案现场周边视频监控录像和走访排查,成功锁定了作案嫌疑车辆和嫌疑人孙某(男,20岁,北镇市人)、赵某某(女,18岁,北镇市人)。副所长季东兴多次带领民警在嫌疑车辆出入频繁的中安镇开展摸排走访,于12月20日16时30分许,在中安镇市场附近发现嫌疑车辆,民警驾车一路追踪,在宋台村某住户将二人抓获。

经讯问,孙某、赵某某二人交待:2017年年初至今,先后在凌海、黑山、北镇等地盗窃汽车电瓶作案20余起,盗窃电瓶38块,涉案价值上万余元。

现孙某、赵某某已被刑拘,该案正在进一步工作中。