交警大队民警及时侦破一起交通肇事逃逸案件获赞

来源:北镇市公安局 浏览:174


2017年12月14日16时57分,北镇市公安局交警大队接到盘锦市兴隆台区陈某报警称:其母亲刘某在中安镇民屯村委会附近路上被车撞伤、车辆逃逸,请求出警。

事故中队中队长付文库、民警刘志强等迅速赶到事故现场。到达现场时,伤者已被送往医院抢救(12月17日,经抢救无效死亡)。经现场勘查,未发现有价值物证。

办案民警及时向大队长白忠辉汇报,白忠辉高度重视,立即抽调10名民警开展连夜排查。民警及时比对现场周边和卡口监控视频40余处,针对过往车辆行驶的时间、路线及车辆型号、特征,锁定一辆无牌三轮车(红色福田五星牌),又针对该三轮车行驶路线,沿途逐一调阅监控视频80余处,走访群众1400多住户,排查500多辆福田五星牌三轮车。经过连续六天六夜的紧张工作,终于将肇事逃逸嫌疑人王某在青堆子镇自家大棚里抓获。

经讯问,王某对其驾车肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。现王某已被刑事拘留。

交警大队事故中队民警,以对群众高度负责、对法律高度负责的态度,及时侦破了这起逃逸案件,受到了被害群众家属的赞誉。受害人家属向办案民警送来了一面锦旗表达感谢之情。