北镇市公安局广宁镇派出所民警帮助精神病人找到家

来源:北镇市公安局 浏览:35


2017年9月20日晚上10点多钟,广宁镇派出所武装巡逻民警高鹏文、刘晨光等人,巡逻到辖区含笑旅店门口时,发现一名衣着邋遢的中年女子,嘴里一直念念有词,但含混不清。民警立即上前询问,但该女子与民警无法正常沟通。说话不清晰,巡逻民警意识到该女子可能是一名精神病患者,为确保其个人安全及群众的安全,巡逻民警立即将该女子带到派出所进一步开展工作。

在派出所,民警将为该女子安排进了派出所的空调房间,用自己的衣服帮其御寒,并买来面包、倒上热水一口一口的喂该女子。民警一边安抚该人,一边细致询问其姓名、家庭住址等信息,但是该女子依然不能正常表达。为防止该女子再次独自出走,只能把该女子留在派出所过夜,并由女辅警进行看护。

为帮其找到家人,派出所民警、辅警及公安家属在微信朋友圈、各自微信群中相继发布了该女子的照片及相关信息,寻求更多的人来辨认。但还是未取得任何与该女子有关的信息。经派出所领导研究决定,将其送到了沟帮子民政收容遣送站。回来不久,就有群众打电话到广宁镇派出所,说该女子是东门外村的孟某。民警接到信息后,立即又从沟帮子民政收容遣送站把该女子接回,并将其送到东门外村村委会。当民警把该女子安全带到村委会时,已在村委会等候的女子家属握住民警的手说:幸亏遇到了你们,否则后果不堪设想,感谢警察救了我的家人!