北镇市公安局交警大队积极开展交通安全宣传教育进校园活动

来源:北镇市公安局 浏览:88


为深入推进全省“安全隐患大家纠”活动的进一步开展,努力提升广大中小学生的交通安全意识,近日,北镇市公安局交警大队会同北镇市综治办和平安协会在北镇新区小学开展了交通安全宣传教育进校园活动。

活动中,交警大队副大队长林宝文及民警采用开展讲座、展示展板、发放宣传单、播放动漫视频宣传片等形式,结合学生的学习环境、交通环境,全面宣传了安全过马路、道路交通安全法律法规等知识;通过典型案例,教育学生安全通过校园门前的路段、交叉路口,以及安全乘车、骑车、行走等出行常识;引导学生们遵守交通法规,倡导文明出行,自觉抵制危险、不文明交通行为;组织北镇新区小学约200多名学生,在多功能教室观看了《孩子们那些事儿》沙画动漫教育片。

这部交通安全动漫片,运用沙画的艺术形式,生动直观的对孩子们进行了交通安全和交通知识宣传,如小学生上下车注意什么?过斑马线注意什么?等等。紧紧抓住了孩子们的心理特点,通过循序善诱、通俗易懂动漫的形式,使孩子们更乐于接受交通安全趣味教育。

通过交通安全宣传教育进校园活动,使学生们进一步懂得了更多的交通安全知识,在思想上提升了对交通安全的重视程度,对培养学生从小知法、懂法、守法,增强学生们的法制观念,养成文明交通的良好习惯起到了积极作用,受到了学生、老师和家长的一致肯定。