北镇市公安局积极开展液化气消防隐患专项排查整治行动

来源:北镇市公安局 浏览:20


在全省公安机关“安全隐患大家纠”活动中,北镇市公安局按照省厅和锦州市局的部署要求,积极开展液化气消防隐患专项排查整治行动,取得了一批工作成果。

北镇市局高度重视此次专项排查整治行动,为确保工作实效,副市长、公安局长胡斌于8月29日下午专门召开会议,对治安、消防部门及各派出所的排查整治工作进行了认真部署,要求各单位和部门要提高思想认识,重点围绕城乡结合部、农村地区的液化气罐装企业、临时存放点和使用液化气罐三方面开展检查,对发现的安全隐患,要逐一登记造册、逐一落实整改。

按照胡斌局长的部署要求,8月30日、31日两天时间内,治安大队、消防大队和相关派出所共出动警力43人次,检查液化气企业、气站、饭店、烧烤摊、居民住户共计400余家,发现消防安全隐患60处,责令立即整改12处,下达整改通知书48份,三停查封问题突出的小饭店2家。

目前,该排查整治行动仍在深入开展之中。