柳家派出所开展安全隐患排查行动

来源:北镇市公安局 浏览:48


        为进一步强化辖区内重点单位、要害部位的内部安全工作,切实排除隐患,坚决杜绝发生各类盗抢案件、重大灾害事故和暴恐事件,柳家派出所结合省厅、市局部署的“安全隐患大家纠”行动要求,组织民警于2017年8月11日9时许,在辖区内行业场所开展排查、整治安全隐患行动。

        行动中,共检查重点单位和人员密集场所15家,发现并当场整改隐患2处,下发隐患整改通知书2份。民警对辖区重点单位和人员密集场所的消防工作进行了检查,重点检查了各单位消防器材是否完好,是否对员工进行消防安全教育培训、工作人员是否熟练使用灭火器材等情况,内部治保组织建设、安全保卫制度建立、技防设施落实等情况。针对检查中发现的隐患问题提出指导意见和建议:一是要配齐、配全、配强保卫人员,健全安全保卫制度,强化安全防范工作,确保单位安全;二是要严格落实消防安全责任制,全面排查整治火灾隐患,广泛开展单位员工消防教育培训,全力做好消防安全工作;三是克服麻痹松懈思想,积极开展内部安全检查,及时发现问题,及时整改,堵塞漏洞,消除隐患。

        通过此次检查,进一步强化了柳家派出所辖区重点单位和人员密集场所安全防范工作和责任,规范了管理、提升了自我防范能力,消除了各类安全隐患。