北镇市公安局交警大队民警冒雨执勤赢得司机路人称赞

来源:北镇市公安局 浏览:41


8月17日7时许,北镇城区天空乌云密布,大雨倾盆。交警大队30多名民警、辅警冒雨到南环路交通岗、东大街、西大街、北阁路、建设银行门前等易发生交通拥堵路段上岗执勤,疏散车辆,指挥交通,雨水、汗水交织,顺着执勤人员的脸颊往下淌、随着指挥手势的变换,雨水灌进了袖筒里,脚下的鞋也已灌满了雨水,但民警们全然不顾,仍坚守岗位,全神贯注的指挥车辆,提醒路人,疏导交通秩序。赢得了过往司机和群众的交口称赞。

今年以来,交警大队针对市区路面改造,多条道路封闭的实际,科学安排勤务,将有限的警力尽可能多的摆布到城区道路上,广宁中队牵头,各股室协作,运用重点时段点上查,重点路段线上巡,重点车辆面上控相结合的办法,建立点、线、面立体式管控体系, 7月26日以来,大队领导带头,全员排班,每天从早7时15分至8时45分和下午16时至17时30分,在城区主要纵横路口上岗执勤,工作中,大家顶烈日、战酷暑、冒风雨,无人叫苦喊累。使城区交通拥堵现象得到了明显缓解、交通违法现象明显减少、保证了城区道路的安全畅通。