北镇市公安局交警大队四项举措保障城区道路安全畅通

来源:北镇市公安局 浏览:87


北镇市公安局交警大队按照省厅“安全隐患大家纠”活动的总体要求,不断加大交通安全隐患整治工作力度,针对今年市区进行拓宽路面改造多条道路封闭的实际,为加强城区道路交通安全管理,实现“交通秩序明显好转、交通拥堵明显缓解、交通违法明显减少、交通事故明显下降”的目标,切实保安全、保畅通、除隐患”,全体交警冒高温、战酷暑,全员轮班上路执勤疏导交通,确保城区道路交通秩序安全畅通。

一、全警齐心协力。工作中,交警大队领导以身作则,率先垂范,靠前指挥,真抓实干;班子成员首当其冲,深入一线,尽心尽力,任劳任怨;每位副大队长积极参与,主动配合,各司其职,各负专责;中队和各股室负责人凝神聚力,攻坚克难,协同共治,奋勇争先形成全队上下同频共振、齐抓共管良好局面。

二、科学安排勤务将有限的警力尽可能多的摆布到城区道路上,广宁中队牵头各股室协力参与,运用重点时段点上查重点路段线上巡重点车辆面上控相结合的办法,建立点、线、面立体式管控体系工作中,大家顶烈日、战酷暑、冒风雨,无人叫一声苦,无人喊一声累。每天早7时至9时和16时至18时,在城区南关、西门、什字街等主要纵横路口设立早晚执勤岗的高峰期,从大队一把手做起,全警动员,全员参与,全力以赴,每个执勤岗至少保证2名警力执勤,提高了路面见警率和交警管事率,形成了严管、严控高压态势,切实让广大群众看到了交警的辛苦甘劳,增强了群众对公安工作的理解和认识。

强化基础管理。城区道路急弯处和事故多发点,设立标志标牌4处,提醒驾驶人谨慎开车;在凌晨、中午及夜间警力薄弱时段,利用减速和慢行标志提醒驾驶人注意行车安全;在窗口单位和执勤岗点,面向驾驶人和群众发放宣传单5000余份,教育驾驶人严防交通事故。

做好应急准备。制定了夏季恶劣天气道路交通安全管理工作预案,在突发紧急情况时,确保警力时到达现场应急处置。7月7日5时许,北镇市区大雨倾盆。6时30分左右,南关交通岗附近路段因大雨突然发生交通拥堵。当时,尽管交警执勤人员冒雨指挥交通,仍然无济于事。闻讯后,大队领导快速调派警力,组织广宁中队及相关股室民警全员出动指挥疏散交通,排查大雨险情。经3个小时的艰苦奋战,每个人的衣服虽然被浇透,甚至连一口早饭都没吃,但是照样坚守岗位,直至恢复正常交通秩序,防止了交通事故的发生