民警热心帮助走失老人

来源:北镇市公安局 浏览:31


2017年7月13日,广宁乡河洼村村民夏某某手拿一面写着心系百姓,为民解忧的大红锦旗来到广宁乡派出所,感谢民警帮助他家找到走失的老人。

2017年7月1日17时20分左右,广宁乡派出所接110指令称:在广宁乡张代村有一名走失老人找不到家了。接报后,民警边守江、满亮立即出警,到达现场,民警向其了解情况,发现该老人精神恍惚,一直说要回家,自述其7月1日早上从家中出走,想去老爷庙买菜,走到张代村后迷失方向。民警询问其姓名,老人无法说出自己名字,但嘴里一直说着夏某某(后来得知此人是老人的女婿)这个名字。民警了解情况后,第一时间无法确认老人身份,遂将老人带回派出所,为其买来面包和水,并将老人的照片通过微信发送到朋友圈,并且在锦州人口网搜索北镇夏姓人员。民警又耐心地向老人了解情况,老人不记得家属长相以及家庭住址,只说夏某某是开商店的。驻村民警边守江通过多年基层工作所获悉的商店、人员情况,加上老人说的情况,猜想其家属可能是河洼村的村民,遂与河洼村的村干部联系,得知河洼村确有夏某某此人,并且开商店,家中有一名85岁老人。民警立即与夏某某取得联系,得知其住址后,将老人送回家中。夏一见到老人,抱着老人激动落泪,对民警表示万分感谢。